UpGoing

Идущий в гору
Главная > 2011 > Биржи ссылок: Продвижение сайта с помощью бирж ссылок

 

Биржи ссылок: Продвижение сайта с помощью бирж ссылок

30 марта 2011 года

Биржи ссылок: Продвижение сайта с помощью бирж ссылок

    Рано или поздно, но каждый вебмастер понимает, что создание сайта — лишь начало пути. Для того, чтобы ваш проект начал приносить стабильный доход, его нужно хорошенько наполнить и раскрутить. Вот и начинаем мы раскручивать с помощью комментариев, продвигаемся участием в конкурсах, а когда бесплатные способы заканчиваются, то открываем кошелёк и идём на биржи ссылок.

    Список всех работающих бирж ссылок составили на Сеодед.ру

    Биржи ссылок были созданы именно для того, чтобы облегчить труд вебмастеров по продвижению их сайтов. Раньше, когда их ещё не было, приходилось вручную находить других пользователей Интернета, с которыми можно было бы обменяться ссылками. Таким образом, ресурсы вебмастеров продвигали друг друга на взаимной основе. Этот труд — был титанического характера. Так как нужно было не только постоянно искать, с кем можно обменяться ссылками, но и учитывать тип их сайтов в тематическом плане. Ну, и как было сказано ранее, для решения этих проблем были придуманы биржи ссылок.

    Принцип действия бирж ссылок, вкратце, заключается в том, что оптимизатор размещает на них заявки на покупку рекламных площадок у вебмастеров. Последние — заранее ставят на тех страницах своего сайта, которые идут под продажу ссылок, специальный код, который обеспечивает взаимосвязь сайта с биржей и даёт ей понять, где нужно размещать ссылку оптимизатора. Таким образом, после покупки ссылки на бирже оптимизатором, происходит процесс её автоматического размещения на странице сайта с кодом биржи. Купленная ссылка ничем не отличается от других ссылок на странице, индексируется и учитывается поисковиками, за счёт чего и происходит продвижение.

    Именно такой принцип заложен в работе биржи ссылок «Сапа» и подобных ей сервисов («Сеозавр», «Трастлинк», «Лиекс» и т. д.).

    Чем большее число ссылок купит оптимизатор, тем лучшее продвижение он обеспечит своему сайту.

    Но это, естественно, не главный параметр. Ведь от количества ресурсов не всегда зависит их качество.

    У заказчика есть мощный инструмент: специальный поиск, благодаря которому тот может легко найти любые интересующие его сайты. Например, по тематике или возрасту домена.

    На что же нужно обратить внимание оптимизатору, чтобы не потратить деньги на покупку ссылок на бирже впустую и приобрести места под размещение только на качественных сайтах-донорах?

    Прежде всего, необходимо покупать ссылки на тематических сайтах. Например, если у заказчика сайт на строительную тематику (продвигает он, скажем, стеновые блоки), то и размещать ссылки нужно на сайтах из этой области, а не на автомобильных или медицинских сайтах. Так продвижение сайта через покупку ссылок на биржах будет максимально эффективным.

    Ещё важным параметром считается возраст домена сайта-донора. Обычно, чем он больше, тем большим «весом» будут обладать ссылки с такого ресурса.

    Также стоит покупать ссылки на «раскрученных» сайтах с высокими показателями ТИЦ и PR. Они могут значительно улучшить эффективность продвижения вашего сайта. Такие ресурсы можно найти используя фильтры поиска на биржах ссылок.

    Стоит сказать и о стратегии, которую оптимизатор может выбрать для раскрутки своего ресурса через биржи ссылок. На самом деле, их великое множество.

    Например, можно использовать количественный подход. То есть покупать на биржах большое число ссылок не важно, какого качества, лишь бы тематика сайтов совпадала. Преимущество этого метода в низкой цене площадок и большом количестве ссылочной массы, но минус — в качестве сайтов-доноров.

    Ещё можно покупать ссылки только с раскрученных сайтов, у которых высокие показатели ТИЦ, старый домен и сходная тематика. Цена на такие ссылки резко возрастает, но и уровень ссылающихся ресурсов будет обладать самой высокой степенью. Это самый приемлемый тип ссылочного продвижения для большинства оптимизаторов, так как даёт наиболее сильный эффект с течением времени.

    Если же заказчик совсем ограничен в средствах, то он может работать на бирже одновременно и оптимизатором, и вебмастером. То есть одновременно покупать и продавать ссылки на бирже, тем самым не только обеспечивая себе бесплатное продвижение, но и возможность небольшой подработки.

    Но такой способ рекомендуется использовать только в крайнем случае. Так как если сайт должен продвигаться, то на нём не должны быть исходящие ссылки на посторонние ресурсы.

    Что до меня, то я держу в «Сапе» несколько сайтов для продажи ссылок, а полученный доход использую для продвижения других проектов.

    В заключении можно сказать, что стоит обращать внимание на то, сколько ссылок продаёт со страницы вебмастер. Если их количество от 3 до 5, то лучше отклонять такие площадки. Идеальным вариантом являются сайты-доноры, у которых на странице будет только одна ссылка.

    Большинство советов выше касалось именно автоматических бирж ссылок, а ведь есть ещё множество бирж с «вечными» ссылками и под продвижение статьями.

    Заглянул на блог Ивана Фишера «Антиутопия» и не смог устоять перед тем, чтобы что-нибудь не прочесть. Полезно бывает оторваться от темы заработка в Интернете и подумать о чём-нибудь возвышенном. Только не злоупотребляйте. Это нужно принимать в мелких дозах.

    Так вот, что касается вечных ссылок, а я ими периодически затариваюсь на «GGL», «Блогуне» и «Ротапосте», то тут тоже есть свои ньюансы. Хочу об этом написать отдельную статью, так что не буду торопить события.

    Не лишним будет перечитать про 10 популярных ошибок в продвижении сайта. Уж лучше не изобретать велосипед.

    На сегодня, с биржами ссылок и продвижением сайтов с их помощью всё. Удачи!

   

Ещё с блога:

 


Комментарии:

Антон Козлов:
31 марта 2011 в 11:30
В принципе тут описаны вполне понятные принципе, известные большинству.

Радкевич С.:
31 марта 2011 в 19:13
Антон — так и есть. Эти принципы хорошо известны большинству тех, кто закупается ссылками, а вот новичками кое-что не помешает знать… Да и большинство иногда забывает очевидные вещи и идет на поводу денежных желаний в результате облом. Я вот на днях напоролся на сайт в ЯК у которого тиц больше 100 и он умудрился попасть под АГС. Думаю написать статейку.

Ma fleur:
4 апреля 2011 в 5:20
аха… способов-то много, но как выбрать подходящий?!

Design:
5 апреля 2011 в 22:07
Скажу так, заработать с помощью бирж можно, прокачать сайт тоже, а вот ХАП не понравился совсем, хоть и дешево.

ADVA:
9 сентября 2011 в 0:24
Да, надо, наверное, сё же попробовать продвинуть сайт на бирже, Вы правы!

ADVA:
11 сентября 2011 в 22:07
Биржи сейчас стали очень и очень популярны!

Iskusstvo:
11 сентября 2011 в 22:09
Да, о важности бирж и говорить не надо — они эффективны в продвижении сайтов!

 

 

 

Архив блога:

 

О блоге:

 

Соцсети:

 

Сайт создан в 2008 г. © UpGoing.Seoded.ru | Seoded.ru — Создание сайта